Содержание

Инкубатор «Птичка»: как пользоваться инкубатором Птичка 100Р, Фермерское птицеводство

Виды инкубаторов и способы их применения

Выпускается несколько моделей инкубатора «Птичка»:

Инкубатор – Птичка 100Р

1. «Птичка-100Ц» – это цифровой инкубатор. Он имеет цифровой температурный индикатор, а терморегулятор у него многопроцессорный.

2. «Птичка-100Ц» аккумуляторный. Имеет функцию подключения и отключения аккумулятора 12 вольт автоматически в случае аварийного отключения основного питания.

3. «Птичка-100Р», «Птичка-70М».

Включаем инкубатор в первый раз

1. Перед тем как применить инкубатор, его нужно подготовить. Сначала устанавливаются ёмкости с водой на дне, сверху помещается лоток. Термометр на подставках из проволоки помещается в середине, шкала при этом обращена в смотровое окошко.

2. Инкубатор не следует ставить на сквозняках возле окон и дверей. В случае отключения электричества смотровые окошки нужно закрыть каким-нибудь подходящим предметом, а сам инкубатор – накрыть чем-то тёплым. Это поможет сохранить тепло в течение нескольких часов.

3. Перед закладкой яиц, необходимо установить температуру для той породы птиц, которую Вы выводите.(Подробнее – инкубация яиц гусей, кур, перепелов). Пусть инкубатор постоит и покажет может ли он держать выбранную температуру несколько часов или сутки.

Яйца необходимо тщательно осмотреть и отобрать лучшие, свежие (не старше 3-5 дней). Проверять на просвет можно с помощью овоскопа, или используя простую настольную лампу. Все подозрительные и тёмные яйца нужно браковать.

4. Инкубатор поддерживает 2 различных режима: с постоянной температурой и с изменяемой (по дням инкубации). Режим №1 дает возможность подкладывать яйца в процессе инкубации и извлекать цыплят по мере вылупления, в этом случае на весь период инкубации устанавливается t 38-38,5 С (для куриных яиц). Режим №2 более сложный, но позволяет добиться более высокого процента вывода птенцов.

5. В инкубатор нельзя одновременно закладывать яйца разных птиц, т.к. режимы температуры для инкубации у них разнятся.

6. Необходимо следить за влажностью воздуха в устройстве: до проклева скорлупы она должна составлять около 52%, во время вылупления ее необходимо повысить до 80%.

7. Нельзя регулировать температуру во время охлаждения либо опрыскивания яиц и перед выводом птенцов: в течение 2-5 часов терморегулятор автоматически установит требуемую температуру.

8. Яйца требуется периодически регулярно переворачивать во избежание прилипания эмбриона к скорлупе.

9. Цыплята начинают выводиться на 20-21 день. В это время нежелательно открывать инкубатор, а также менять режим его работы. Выборка молодняка осуществляется за 2-3 приема.

Вывод

Первостепенное значение имеет контроль над температурным режимом работы инкубатора. В случае несоблюдения данного режима возможна гибель либо неправильное развитие зародышей.

Домашние инкубаторы для птиц

Большинство производителей домашних инкубаторов устанавливают в своих изделиях терморегулятор и регулятор влажности. Так же важно использовать элемент теплоизоляции для сохранения инкубаторной среды. В остальном бытовые модели сильно разнятся: корпус бывает твёрдым или мягким (плотная ткань), поворот яиц бывает ручным или автоматическим. На случай отключения электричества установка должна быть оснащена резервным источником питания (аккумулятор), который не всегда идёт в комплекте. Звуковая сигнализация, акустический стимулятор и прочие опции помогут сделать инкубацию ещё более продуктивной. Посмотрите в каталоге модель ТГБ-140 А»БИО», из недорогих, к примеру, может подойти «Идеальной Наседкой» — ИБ3НБ-4Ц.

Между промышленными и домашними видами находится третий — фермерские. Их чаще используют люди, для которых разведение птицы стало главным способом заработка. Такие аппараты вмещают от нескольких сотен до нескольких тысяч яиц. Работа инкубаторов автоматизирована и требует минимального человеческого участия. Рекомендуем рассмотреть для вашего фермерского хозяйства три модели вместимостью 500 яиц, имеющиеся в нашем магазине: Блиц БАЗА, Nest-1000 и Nest-3000.

Технические характеристики

Инкубатор состоит из:

  • корпуса-камеры,
  • нагревательного элемента,
  • системы увлажнения.

Масса модели «Птичка-70М» — 4 кг. Максимальный вес инкубатора «Птичка-100Ц» — 7 кг. Габаритные размеры установки — 620×480×260 мм. Работает устройство от сети 200 В, может питаться от дополнительного аккумулятора на 12 В.

Встроенный терморегулятор предназначен для установки значений температуры для инкубационной камеры. Диапазон возможных значений — 35–40 °С. Погрешность составляет ±0,2 °С. Контроль температуры ведётся при помощи термометра.

Инкубатор очень лёгкий. После использования его необходимо тщательно мыть и дезинфицировать. На дне устройства устанавливаются ванночки для воды, которые обеспечивают необходимую влажность в камере. В моделях с автоматическим поворотом дополнительно подключается электропривод, который входит в комплект поставки.

Функциональность инкубатора

Инкубатор не оснащён системами автоматического контроля влажности, вентиляции и сигнализации в случае аварии.

Нагревательная система устройства состоит из:

  • нагревательного элемента,
  • датчика температуры,
  • цифрового терморегулятора.

Терморегулятор поддерживает 2 режима:

  • установка значений,
  • измерение значений.

После установки значения температуры прибор переходит в режим измерения. Определить фактическое функционирование системы очень просто: если индикатор десятичной запятой горит ярко — значит, система работает и в этот момент идет нагрев. Тусклый индикатор — система находится в режиме остывания.

Контроль состояния камеры происходит через 2 смотровых окошка на крышке.

Преимущества и недостатки

К достоинствам «Птички» относятся:

  • возможность выполнения функций предварительной инкубации и выводной камеры,
  • лёгкость в перемещении модели и возможность размещения на небольшом пространстве,
  • одновременная инкубация до 100 яиц,
  • в некоторых моделях реализован механический поворот всех яиц одновременно,
  • устройство простое в обслуживании и уходе,
  • точность контроля температуры.

Недостатки модели:

  • недостаточная теплопроводность — при аварийном отключении электричества установку необходимо накрывать для удержания температуры внутри камеры,
  • отсутствие автоматизации процессов вентиляции, регулировки влажности,
  • низкая ударопрочность корпуса.

Инструкция по использованию оборудования

Инкубатор «Птичка» размещают в помещении с комнатной температурой не ниже 18 °С. Воздух в помещении должен быть свежим, так как материал корпуса легко впитывает запахи.

Подготовка и инкубация состоят из таких этапов работы с оборудованием:

  • предварительная подготовка,
  • подготовка и закладка сырья,
  • инкубация,
  • вывод цыплят,
  • уход за аппаратом после вывода цыплят.

Подготовка инкубатора к работе

Инструкция по подготовке прибора к работе:

    Вымыть, продезинфицировать и высушить устройство.

  • Убедиться в целостности шнура питания, герметичности корпуса.
  • Установить инкубатор на свободной поверхности вдали от сквозняков, отопительных приборов, окон и дверей, чтобы избежать влияния потоков уличного воздуха и солнца на температуру внутри камеры.
  • Для организации увлажнения воздуха в инкубатор необходимо установить ёмкости с водой.
  • Позиционировать лоток внутри камеры.
  • Закрыть крышку.
  • Подключить электропитание.
  • Задать нужную температуру.
  • Выдержать прибор во включённом состоянии 2 суток, чтобы убедиться, что температура внутри установки стабильная и соответствует заданным значениям.
  • Убедиться в исправности регулятора температуры.
  • После этого следует выключить установку и разместить яйца в лотке.
  • Включить прибор в сеть для начала инкубации.

    По мере испарения воды из тарелочек её необходимо доливать.

    Закладка яиц

    Основные критерии отбора яиц:

    • яйца должны быть пропорциональными,
    • размер их должен быть одинаковым,
    • их снесла здоровая курица,
    • поверхность чистая, без загрязнений, внешних дефектов,
    • при проверке овоскопом отбраковывают те, в которых есть дефекты (смещённая воздушная камера, хрупкие, с наличием микротрещин или мраморности, круглые и с деформированной формой).

    Независимо от метода дезинфекции, применять её следует только к чистым яйцам. Обработка дезинфицирующим раствором проводится методом опрыскивания или газации. Обычно смесь для дезинфекции — это формалин (53 мл) и перманганат калия (35 г) на 1 куб. м.

    Перед закладкой яйца прогревают при комнатной температуре в течение 8–10 часов. На непрогретых яйцах в установке образуется конденсат, что способствует заражению патогенной микрофлорой.

    Температура в установке должна быть 38,5 °С для куриных яиц и 37,5 °С — для перепелиных. К концу срока инкубации температуру снижают до 37 °С. Оптимальная влажность в инкубаторе должна быть 50–55 %.

    Помимо наличия ванночек с водой, для водоплавающих птиц понадобится ещё и опрыскивание чистой водой из пульверизатора, начиная от 13-го дня и до момента вывода.

    Чтобы увеличить содержание водяных паров в последние 3–4 дня перед выводом молодняка, в камеру можно поставить дополнительную ёмкость с водой для увеличения площади испарения.

    За время инкубации яйца несколько раз проверяют овоскопом и неоплодотворённые, а также те, в которых зародыш погиб, изымают из инкубатора.

    Срок инкубации разных птиц (в днях):

    • куры — 21,
    • перепела — 17,
    • утки — 28,
    • индоутки — 31–35,
    • гуси — 28,
    • индейки — 28.

    Вылупление птенцов

    Цыплята могут выводиться в этой же камере. Проклёвываются птенцы самостоятельно. Обсохших цыплят, которые начинают активничать, отсаживают из инкубатора в отдельную оборудованную коробку-ясли.

    Читать еще:  ВИРОЦИД инструкция по применению, состав, показания, противопоказания, побочные эффекты – средство дезинфицирующее - справочник препаратов и лекарств

    В такой коробке должно быть утеплённое дно, организовано освещение при помощи лампы, обогрев. Коробку накрывают чистой марлей или сеткой для того, чтобы оставался доступ кислорода к птенцам.

    Цена устройства

    Цена различных моделей инкубатора «Птичка»:

    • «Птичка-100Ц» — 6900 руб. и 5300 руб. (для разных подвидов),
    • «Птичка-100П» — 4900 руб.,
    • «Птичка-70М» — 3800 руб.

    Цена оборудования этой серии является достаточно демократичной и вполне подходящей для домашнего разведения цыплят. Стоимость нужной модели можно уточнить на сайте производителя непосредственно перед покупкой.

    При выборе инкубатора обычно руководствуются соотношением цена/качество, а также функциональностью. Серия инкубаторов «Птичка» не оснащена автоматизированными средствами регулирования влажности и воздухообмена, что и позволяет удешевить их стоимость в несколько раз.

    Необходимый элемент — регулировка температуры — выполняет свою задачу полностью и обеспечивает хороший вывод цыплят. Выбирая устройство для домашнего использования, руководствуйтесь целесообразностью, вашим опытом, функциональностью и характеристиками аппарата.

    Производственные характеристики

    Описываемый инкубатор является универсальным, подходящим для многих видов домашней птицы. В сотую модель, согласно техническому паспорту, можно поместить такое количество яиц:

    • 100-110 куриных (в зависимости от размера),
    • 35-40 гусиных,
    • 70-80 утиных,
    • 70-78 индюшиних,
    • до 350 перепелиных.

    Функционал инкубатора

    Устройство работает автоматически в заданной температуре (от +30°С до +40°С ) и влажности (30-80%). «Nest-100» оснащён одним достаточно мощным вентилятором, который позволяет воздуху хорошо циркулировать и поддерживать необходимый температурный режим. В комплекте также идут 2 лотка для сырья.

    Узнайте, чем отличается инкубатор «Nest 200» от данной модели.

    Хотя инкубатор работает максимально автономно, он имеет встроенный американский процессор, который позволяет при необходимости изменять некоторые показатели, такие как:

    • оптимальная температура и влажность,
    • частота поворота лотков,
    • время срабатывания предупреждения,
    • мощность вентилятора,
    • включение и выключение защиты от перегрева яиц.

    Также данный «Nest» оснащён небольшим дисплеем, который выводит на экран заданные характеристики (температуру, влажность, режим, время и углы поворота лотков и т.д.).

    Знаете ли вы?Белок в оплодотворённом яйце служит как подушка для птенца, а желток является источником питания.

    Смотрите видео: Инкубатор ТЖУ 264-1В Вместимость 354 яйца (January 2020).

    Инкубатор птичка 100 схема электрическая

    Первые инкубаторы для разведения домашней птицы появились в Древнем Египте и Китае. Они позволяли увеличивать поголовье сельскохозяйственной птицы, получать больше мяса и яиц, а выведение цыплят перестало зависеть от качества наседок и других факторов. В современном птицеводстве применяются инкубаторы для домашнего хозяйства полупромышленного и промышленного типа. Инкубатор «Птичка» рассчитан на вывод партии цыплят из 100 штук. Производитель агрегата — ООО «СхемоТехника» (г. Таганрог). Об особенностях «Птички» и процессе инкубации читайте в этой статье.

    Инкубатор представляет собой многофункциональное устройство и используется как предварительный, так и как выводной инкубатор. Может применяться для вывода кур, уток, индюков и другой сельскохозяйственной птицы.

    Малогабаритный инкубационный аппарат «Птичка» можно установить в помещении с комнатной температурой, вдали от сквозняков, отопительных приборов и прямых солнечных лучей. Устройство обладает небольшим весом (4 кг) и его можно легко переносить с места на место.

    Инкубатор оснащён нагревательным элементом и цифровым терморегулятором. Работает также через аккумулятор 12 В. В отдельных аппаратах возможен как механический поворот всей партии яиц, так и ручной.

    Серия «Птичка» представлена 3 моделями:

    Вместимость модели «Птичка-70М» составляет 70 куриных яиц, а другие модели рассчитаны на 100 штук. Модель «Птичка-100Ц» оснащена автоматическим поворотом.

    Технические характеристики

    Инкубатор состоит из:

    • корпуса-камеры;
    • нагревательного элемента;
    • системы увлажнения.

    Масса модели «Птичка-70М» — 4 кг. Максимальный вес инкубатора «Птичка-100Ц» — 7 кг. Габаритные размеры установки — 620×480×260 мм. Работает устройство от сети 200 В, может питаться от дополнительного аккумулятора на 12 В.

    Встроенный терморегулятор предназначен для установки значений температуры для инкубационной камеры. Диапазон возможных значений — 35–40 °С. Погрешность составляет ±0,2 °С. Контроль температуры ведётся при помощи термометра.

    Инкубатор очень лёгкий. После использования его необходимо тщательно мыть и дезинфицировать. На дне устройства устанавливаются ванночки для воды, которые обеспечивают необходимую влажность в камере. В моделях с автоматическим поворотом дополнительно подключается электропривод, который входит в комплект поставки.

    Производственные характеристики

    В камеру инкубатора можно поместить (яиц):

    • 100 куриных;
    • 140 перепелиных;
    • 55 утиных;
    • 30 гусиных;
    • 50 индюшиных.

    Функциональность инкубатора

    Инкубатор не оснащён системами автоматического контроля влажности, вентиляции и сигнализации в случае аварии.

    Нагревательная система устройства состоит из:

    • нагревательного элемента;
    • датчика температуры;
    • цифрового терморегулятора.

    Терморегулятор поддерживает 2 режима:

    • установка значений;
    • измерение значений.

    После установки значения температуры прибор переходит в режим измерения. Определить фактическое функционирование системы очень просто: если индикатор десятичной запятой горит ярко — значит, система работает и в этот момент идет нагрев. Тусклый индикатор — система находится в режиме остывания.

    Контроль состояния камеры происходит через 2 смотровых окошка на крышке.

    Преимущества и недостатки

    К достоинствам «Птички» относятся:

    • возможность выполнения функций предварительной инкубации и выводной камеры;
    • лёгкость в перемещении модели и возможность размещения на небольшом пространстве;
    • одновременная инкубация до 100 яиц;
    • в некоторых моделях реализован механический поворот всех яиц одновременно;
    • устройство простое в обслуживании и уходе;
    • точность контроля температуры.

    Недостатки модели:

    • недостаточная теплопроводность — при аварийном отключении электричества установку необходимо накрывать для удержания температуры внутри камеры;
    • отсутствие автоматизации процессов вентиляции, регулировки влажности;
    • низкая ударопрочность корпуса.

    Инструкция по использованию оборудования

    Инкубатор «Птичка» размещают в помещении с комнатной температурой не ниже 18 °С. Воздух в помещении должен быть свежим, так как материал корпуса легко впитывает запахи.

    Подготовка и инкубация состоят из таких этапов работы с оборудованием:

    • предварительная подготовка;
    • подготовка и закладка сырья;
    • инкубация;
    • вывод цыплят;
    • уход за аппаратом после вывода цыплят.

    Подготовка инкубатора к работе

    Инструкция по подготовке прибора к работе:

      Вымыть, продезинфицировать и высушить устройство.

  • Убедиться в целостности шнура питания, герметичности корпуса.
  • Установить инкубатор на свободной поверхности вдали от сквозняков, отопительных приборов, окон и дверей, чтобы избежать влияния потоков уличного воздуха и солнца на температуру внутри камеры.
  • Для организации увлажнения воздуха в инкубатор необходимо установить ёмкости с водой.
  • Позиционировать лоток внутри камеры.
  • Закрыть крышку.
  • Подключить электропитание.
  • Задать нужную температуру.
  • Выдержать прибор во включённом состоянии 2 суток, чтобы убедиться, что температура внутри установки стабильная и соответствует заданным значениям.
  • Убедиться в исправности регулятора температуры.
  • После этого следует выключить установку и разместить яйца в лотке.
  • Включить прибор в сеть для начала инкубации.

    По мере испарения воды из тарелочек её необходимо доливать.

    Закладка яиц

    Основные критерии отбора яиц:

    • яйца должны быть пропорциональными;
    • размер их должен быть одинаковым;
    • их снесла здоровая курица;
    • поверхность чистая, без загрязнений, внешних дефектов;
    • при проверке овоскопом отбраковывают те, в которых есть дефекты (смещённая воздушная камера, хрупкие, с наличием микротрещин или мраморности, круглые и с деформированной формой).

    Независимо от метода дезинфекции, применять её следует только к чистым яйцам. Обработка дезинфицирующим раствором проводится методом опрыскивания или газации. Обычно смесь для дезинфекции — это формалин (53 мл) и перманганат калия (35 г) на 1 куб. м.

    Перед закладкой яйца прогревают при комнатной температуре в течение 8–10 часов. На непрогретых яйцах в установке образуется конденсат, что способствует заражению патогенной микрофлорой.

    Температура в установке должна быть 38,5 °С для куриных яиц и 37,5 °С — для перепелиных. К концу срока инкубации температуру снижают до 37 °С. Оптимальная влажность в инкубаторе должна быть 50–55 %.

    Помимо наличия ванночек с водой, для водоплавающих птиц понадобится ещё и опрыскивание чистой водой из пульверизатора, начиная от 13-го дня и до момента вывода.

    Чтобы увеличить содержание водяных паров в последние 3–4 дня перед выводом молодняка, в камеру можно поставить дополнительную ёмкость с водой для увеличения площади испарения.

    За время инкубации яйца несколько раз проверяют овоскопом и неоплодотворённые, а также те, в которых зародыш погиб, изымают из инкубатора.

    Срок инкубации разных птиц (в днях):

    • куры — 21;
    • перепела — 17;
    • утки — 28;
    • индоутки — 31–35;
    • гуси — 28;
    • индейки — 28.

    Вылупление птенцов

    Цыплята могут выводиться в этой же камере. Проклёвываются птенцы самостоятельно. Обсохших цыплят, которые начинают активничать, отсаживают из инкубатора в отдельную оборудованную коробку-ясли.

    В такой коробке должно быть утеплённое дно, организовано освещение при помощи лампы, обогрев. Коробку накрывают чистой марлей или сеткой для того, чтобы оставался доступ кислорода к птенцам.

    Цена устройства

    Цена различных моделей инкубатора «Птичка»:

    • «Птичка-100Ц» — 6900 руб. и 5300 руб. (для разных подвидов);
    • «Птичка-100П» — 4900 руб.;
    • «Птичка-70М» — 3800 руб.

    Цена оборудования этой серии является достаточно демократичной и вполне подходящей для домашнего разведения цыплят. Стоимость нужной модели можно уточнить на сайте производителя непосредственно перед покупкой.

    При выборе инкубатора обычно руководствуются соотношением цена/качество, а также функциональностью. Серия инкубаторов «Птичка» не оснащена автоматизированными средствами регулирования влажности и воздухообмена, что и позволяет удешевить их стоимость в несколько раз.

    Читать еще:  Кальмия широколистная: фото, сорта, выращивание и уход

    Необходимый элемент — регулировка температуры — выполняет свою задачу полностью и обеспечивает хороший вывод цыплят. Выбирая устройство для домашнего использования, руководствуйтесь целесообразностью, вашим опытом, функциональностью и характеристиками аппарата.

    Инкубаторы отправляются только по предоплате!

    Цифровой инкубатор на 100 яиц, цифровая индикация температуры, с дублирующим питанием от аккумулятора.

    ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ:

    — число закладываемых куриных яиц — 100 шт.
    — напряжение питания — 220 В частотой 50 Гц;
    — средняя потребляемая от сети мощность — 20 Вт;
    — максимальная потребляемая от сети мощность — 70 Вт;
    — диапазон регулировки температуры — от 35 до 40 градусов;
    — точность поддержания температуры — ± 0,1 градуса;
    — разброс температуры в пределах лотка, не ближе 5 см к стенкам, — не более 1 град.;
    — переворот яиц — ручной;
    — срок службы — 5 лет.

    Примечание: Параметры указаны для температуры окружающего воздуха 20±5 град.

    Работа от аккумулятора

    Инкубатор с дублирующим питанием от аккумулятора 12 В.

    В данном инкубаторе предусмотрена возможность подключения в качестве источника питания автомобильного аккумулятора с выходным напряжением 12 Вольт.

    Принципиальное отличие данного инкубатора от обычного заключается в наличии второй, дополнительной электрической схемы, состоящей из терморегулятора и системы обогрева, работающих на постоянном токе напряжением 12 В, и автоматического переключателя. В случае отключения электроэнергии 220 В происходит автоматическое переключение на вторую схему и инкубатор продолжает работать. При появлении в сети напряжения 220 В автоматически происходит обратное переключение.

    Подсоедините к клеммам инкубатора с помощью электрических проводов автомобильный аккумулятор, соблюдая при этом полярность «+» и «-«. Красный зажим подсоединяется к клемме «+» аккумулятора. Все остальные действия в соответствии с инструкцией по эксплуатации инкубатора.

    В режиме питания от аккумулятора инкубатор потребляет ток 4 А. При этом свежезаряженного автомобильного аккумулятора хватает примерно на 10 часов, после чего аккумулятор необходимо зарядить. Если инкубатор расположен в теплом месте, система обогрева включается реже и время разрядки аккумулятора может быть в 2 — 3 раза больше.

    КОМПЛЕКТНОСТЬ

    В комплект поставки входят:

    — инкубатор — 1 шт.;
    — тарелочки для воды — 2 шт.;
    — паспорт — 1 шт.

    Описание: В данном инкубаторе предусмотрена возможность подключения в качестве источника питания автомобильного аккумулятора с выходным напряжением 12 Вольт. Принципиальное отличие данного инкубатора от обычного заключается в наличии второй, дополнительной электрической схемы, состоящей из терморегулятора и системы обогрева, работающих на постоянном токе напряжением 12 В, и автоматического переключателя. В случае отключения электроэнергии 220 В происходит автоматическое переключение на вторую схему и инкубатор продолжает работать. При появлении в сети напряжения 220 В автоматически происходит обратное переключение.

    Обзор инкубатора для яиц «птичка»

    Предлагаем обсудить тему: «обзор инкубатора для яиц «птичка»». Здесь собрана основная информация и предоставлена в удобном виде.

    Обзор инкубатора ИПХ-500

    Инкубатор ИПХ-500 НС представляет собой прямоугольный ящик, высотой в 1 метр и шириной в полметра. Его можно использовать для инкубирования яиц всех сельскохозяйственных птиц, домашних (куры, гуси, индюки) или диких (фазаны, перепелки).

    Подходит для применения в различных климатических зонах, но температура в помещении, в котором он находится, не должна быть ниже 18 градусов и выше 30. Модель инкубатора работает от электросети напряжением 220В.

    Особенности устройства

    Инкубатор ИПФ-500 состоит из таких элементов:

    • Корпус. В процессе его сборки использовались металлические панели толщиной 2,5 см типа «сендвич», а внутри у них слой теплоизоляционного материала. Дверь плотно закрывается, за счет чего внутри контейнера сохраняются заданные пользователем параметры.
    • Механизм поворота лотков способствует перевороту яиц на 90 градусов ежечасно.
    • Система обогрева и охлаждения. За счет нее внутри камеры создается благоприятный микроклимат для выведения яиц.
    • Шесть лотков универсального размера, в которые можно размещать яйца любой домашней и дикой птицы. В каждый лоток помещается 85 куриных яиц.
    • Два поддона, которые предназначены для воды. Благодаря им внутри камеры поддерживается оптимальный уровень влажности.

    Также инкубатор ИПХ продается вместе с пультом управления. С его помощью можно управлять инкубатором дистанционно. Он позволяет менять температуру, влажность, периодичность вращения лотков, отключать звуковую сигнализацию.

    Базовая инструкция

    Для длительной эксплуатации инкубатора перед его включением рекомендуется изучить инструкцию по применению. Важно регулярно оказывать техническое обслуживание, которое бывает двух видов:

    1. Ежедневное. Проводится раз в 24 часа. Инкубатор фермерский проветривают, доливают воду при необходимости, проверяют показатели воздушных параметров. Пользователь протирает пыль на поверхности прибора, проверяет, нет ли каких-то посторонних звуков в механизме устройства.
    2. Периодическое. Его проводят раз в месяц после того, как закончится период инкубации. Для яиц разных птиц он различный (для кур – 3 недели, уток – 4, индоуток – 5). Внутренняя поверхность инкубатора очищается от мусора и пуха, моется антисептическими растворами. Рекомендуется смазать подшипники маслом, чтобы механизм работал исправно. Также фермер должен проверить все провода на наличие разрывов и трещин. Нельзя чистить подключенный к электрической сети инкубатор.

    Хранить устройство рекомендуется в заводской коробке. Однако он не теряет своих качеств и при хранении в месте, где происходит непосредственная инкубация. Нельзя держать прибор в месте, где температура воздуха опускается ниже 30 градусов и поднимается выше 40. Но прежде чем начать хранение инкубатора, он нуждается в техническом обслуживании.

    Для этого его отключают от электрической сети, очищают от всех возможных загрязнений. Всю камеру и лотки промывают сначала мыльным раствором, а затем чистой водой. Устройство обратно подключают к электросети на несколько часов, чтобы оно просушилось. По окончании работ вентиляционные отверстия закрывают заглушками. В случае длительного хранения необходимо каждые два месяца проверять состояние инкубатора.

    Кроме того, производитель прибора обращает внимание на то, что в процессе функционирования может произойти ряд неисправностей, поэтому фермер должен знать, как поступать с каждой из них:

    • Если инкубатор совсем не работает, то сгорел предохранитель. После его замены устройство должно снова функционировать.
    • Когда перестает крутиться вентилятор, значит, в каком-то месте ослаблен контакт. Необходимо найти неполадку и устранить ее.
    • В некоторых случаях не происходит поворот лотков. Причина также может быть в ослаблении контакта или в том, что в двигатель залили грязное масло.

    Перевозить инкубатор можно в любом транспорте, поместив его в заводскую коробку. Но нельзя допустить, чтобы в него попала влага. В магазине дают гарантийный талон на 1 год. Но если ухаживать за инкубатором должным образом, он может прослужить до 10 лет.

    Устройство выполняет ряд функций, благодаря чему пользователи оставляют о нем только положительные отзывы. Так, в инкубаторе происходит автоматическое поддержание температуры и влажности. Переворот лотков также осуществляется в автоматическом порядке. Также можно регулировать повороты с пульта, а во время вылупливания птенцов операцию можно вовсе отключить.

    Прибор оснащен звуковой сигнализацией, которая срабатывает в случае появления аварийной ситуации внутри. Если отключается электричество, в инкубаторе сохраняется благоприятная для яиц температура еще в течение 3 часов. А благодаря наличию вентиляторов воздух свободно циркулирует по контейнеру.

    Инкубатор Птичка

    Инкубатор «Птичка» с цифровым терморегулятором на 60 яиц 220В
    Технические характеристики инкубатора:
    переворот яиц: автоматический, каждые 50 мин.
    тип терморегулятора: цифровой
    точность поддерживания температуры,°С: ± 0,2
    напряжение питания: 220 В
    потребляемая мощность: 70 Вт
    размеры инкубатора: 620 х 480 х 260 мм
    вес инкубатора: 6,5 кг
    Сельскохозяйственный снабженческо- сбытовой перерабатывающий потребительский кооператив «Партнеры»заслужил доверие многих клиентов, посредством хорошего общения и высокого качества обслуживания, а так же за счет хорошей продукции. Мы поставляем высококачественный комбикорм, который производится только по ГОСТу. Так же вы можете заказать все виды молодняка с/х птицы (утки, гуси, куры-несушки, бройлеры, индюшки) , которую поставляем от наших партнеров, занимающихся птицеводством из поколения в поколение на личных фермах и ГОСПЛЕМЗАВОДОВ. Продажа с/х оборудования для всех видов животных, это — поилки, кормушки, оборудование для содержания животных в чистоте, большинство товаров автоматизированы и легки в обращении.

    пожаловаться Размещено: 11-03-2019 , просмотры: 3191

    Оборудование для птицеводства

    Инкубатор Титан предназначен для инкубирования и исследование яиц и эмбрионов всех видов сельскохозяйственной птицы. Благодаря универсальной конструкции лотков, в них можно, как инкубировать, так и выводить птенцов. В лотки инкубатора можно загружать яйца всех видов сельскохозяйственной птицы без дополнительных решеток. Лотки инкубатора проходят глубокую стадию анодирования, для предотвращения ржавчины на лотках.

    Автоматика инкубатора Титан:

    1) Автоматика полность состоит и немецких запчастей. Питание происходит от 24 вольт, как у любой профессиональной автоматики.

    2) Отсутствие мертвых зон, равномерно размешивание воздуха по всему инкубатору.

    3) Автоматика очень легка и удобна в использовании. Возможность устанавливать любые значения необходимые вам для инкубации. Автоматика осуществляет непрерывный контроль за всеми процессами происходящими в инкубаторе и выдает их на светодиодное табло в режиме реального времени.

    4) Температурный режим можно регулировать удобны.

    Читать еще:  Как бороться с мучнистой росой на огурцах: химические препараты и народные средства

    Инкубатор ИПХ-12 предназначен для инкубирования яиц всех видов сельскохозяйственной птицы в личных подсобных хозяйствах.

    Данная модель инкубатора с середины 2018 года производится по Евро стандартам, так как экспортируется в страны Евросоюза.

    Модернизация популярной модели Инкубатор ИПХ :(инкубатор на 100 яиц)

    Замена передней панелей на панель с прозрачным окошком, что позволяет следить за инкубированием не открывая дверцы инкубатора.
    цифровое табло влажности и температуры
    увеличение места под закладку яиц (в предыдущей модели был автоматический инкубатор на 100 яиц)
    обогрев галогенными лампами
    более удобная система поворота лотков
    Технические характеристики:

    Переносной, емкость куриных яиц, шт 120

    Потребляемая мощность, Вт 180

    Номинальная мощность нагревательных элементов, Вт 150

    Питание электроэнергией 50 гц, 220 В

    Предлагаем новые профессиональные фермерские инкубаторы. Инкубаторы универсальные — можно использовать как для инкубирования так и для вывода, поменяв лотки.

    Профессиональный фермерский инкубатор ФИ-1400 (на 1232 куриных, 3094 перепелиных, 448 гусиных, 882 утиных яиц)- руб.;

    Профессиональный фермерский инкубатор ФИ-528 (на 528 куриных, 1326 перепелиных, 192 гусиных, 378 утиных яиц)- руб.;

    Профессиональный фермерский инкубатор ФИ-440 (на 440 куриных, 1105 перепелиных, 160 гусиных, 315 утиных яиц)- руб.;

    Профессиональный фермерский инкубатор ФИ-264 (на 264 куриных, 663 перепелиных, 96 гусиных, 189 утиных яиц)- руб.;

    Профессиональный фермерский инкубатор ФИ-192 (на 192 куриных яйца)- руб.

    Ячеистые лотки на выбор включены в стоимость, в комплекте.
    А так же можноотдельно дополнительно заказать лотки-ячейки для гусиных, утиных (индюшиных яиц) и перепелиных яиц.

    Инкубаторы можно использовать и как выводные, тогда ячеистые лотки меняются на сетчатые (выводные), которые приобретаю.

    Инкубатор «Птичка» обзор, описание характеристик и инструкция по применению

    Обзор инкубатора для яиц «Птичка»

    Первые инкубаторы для разведения домашней птицы возникли у древних египтян и Китае. Они позволяли повышать поголовье сельскохозяйственной птицы, получать больше мяса и яиц, а выведение цыплят перестало зависеть от качества наседок и прочих моментов. В сегодняшнем птицеводстве используются инкубаторы для подсобного хозяйства полупромышленного и промышленного типа. Инкубатор «Птичка» рассчитывается на вывод партии цыплят из 100 штук. Изготовитель агрегата — ООО «СхемоТехника» (г. Таганрог). Про специфики «Птички» и процессе инкубации читайте в данной статье.

    Инкубатор собой представляет универсальное устройство и применяется как подготовительный, так и как выводной инкубатор. Может использоваться для вывода кур, уток, индюков и другой сельскохозяйственной птицы.

    Маленький инкубационный аппарат «Птичка» можно поставить в помещении в которм стоит комнатная температура, вдалеке от сквозняков, радиаторов отопления и прямых лучей солнца. Устройство обладает маленьким весом (4 кг) и его можно не прилагая больших усилий переносить с одного места на другое.

    Инкубатор оборудован ТЕНОМ и цифровым термостатом. Работает также через аккумулятор 12 В. В индивидуальных аппаратах возможен как механический поворот всей партии яиц, так и ручной.

    Серия «Птичка» представлена 3 моделями:

    Вместительность модели «Птичка-70М» составляет 70 куриных яиц, а иные модели рассчитаны на 100 штук. Модель «Птичка-100Ц» оборудована автоматизированным поворотом.

    Технические специфики

    Инкубатор состоит из:

    Масса модели «Птичка-70М» — 4 кг. Самый большой вес инкубатора «Птичка-100Ц» — 7 кг. Размеры и габариты установки — 620?480?260 мм. Работает устройство от сети 200 В, может питаться от дополнительного аккумулятора на 12 В.

    Встроенный внешний водяной термостат предназначается для установки значений температуры для инкубационной камеры. Диапазон вероятных значений — 35–40 °С. Погрешность составляет ±0,2 °С. Контроль температуры ведётся с помощью термометра.

    Инкубатор не тяжелый. После применения его следует внимательно мыть и обеззараживать. На дне устройства ставятся ванночки для воды, которые предоставляют нужную влажность в камере. В моделях с автоматизированным поворотом дополнительно подсоединяется электрический привод, который входит в набор поставки.

    Производственные характеристики

    В камеру инкубатора можно поместить (яиц):

    • 100 куриных;
    • 140 перепелиных;
    • 55 утиных;
    • 30 гусиных;
    • 50 индюшиных.

    Практичность инкубатора

    Инкубатор не оборудован системами автоматизированного контроля влаги, вентиляции и сигнализации в аварийном случае.

    Нагревательная система устройства состоит из:

    • ТЕНА;
    • термопреобразователя;
    • цифрового термостата.

    Внешний водяной термостат поддерживает 2 режима:

    • установка значений;
    • измерение значений.

    После того как произошла установка температурные значения прибор переходит в режим измерения. Определить практическое функционирование системы достаточно легко: если указатель десятичной запятой горит ярко — значит, система работает и в данный момент идет нагрев. Тусклый указатель — система находится в режиме остывания.

    Контроль состояния камеры происходит через 2 смотровых окошка на крышке.

    Плюсы и минусы

    К плюсам «Птички» относятся:

    • возможность выполнения функций подготовительной инкубации и выводной камеры;
    • лёгкость в перемещении модели и возможность расположения на маленьком пространстве;
    • одновременная инкубация до 100 яиц;
    • в большинстве моделей реализован механический поворот всех яиц одновременно;
    • устройство обычное в обслуживании и уходе;
    • точность контроля температуры.

    Минусы модели:

    • неудовлетворительная проводимость тепла — при непредвиденном отключении электричества установку нужно накрывать для удержания температуры в середине камеры;
    • отсутствие автоматизации процессов вентиляции, регулировки влаги;
    • невысокая устойчивость к ударам корпуса.

    Инструкция по применению оборудования

    Инкубатор «Птичка» располагают в помещении в которм стоит комнатная температура не ниже 18 °С. Воздух в помещении должен быть свежим, так как материал корпуса легко впитует запахи.

    Подготовка и инкубация состоят из подобных этапов работы с оборудованием:

    • подготовительная подготовка;
    • подготовка и закладка сырья;
    • инкубация;
    • вывод цыплят;
    • уход за аппаратом после вывода цыплят.

    Подготовка инкубатора к работе

    Инструкция по приготовлению прибора к работе:

      Промыть, продезинфицировать и высушить устройство.

  • Удостовериться в целостности шнура питания, герметичности корпуса.
  • Установить инкубатор на свободной поверхности вдалеке от сквозняков, радиаторов отопления, дверей и окон, во избежание воздействия потоков воздуха с улицы и солнечного света на внутреннюю температуру камеры.
  • Для организации увлажнения воздуха в инкубатор следует установить ёмкости с водой.
  • Позиционировать лоток в середине камеры.
  • Закрыть крышку.
  • Присоединить электрическое питание.
  • Задать необходимую температуру.
  • Выдерживать прибор во включённом состоянии 2 суток, чтобы удостовериться, что температура в середине установки устойчивая и отвечает заданным значениям.
  • Удостовериться в исправности регулятора температуры.
  • Потом следует выключить установку и расположить яйца в лотке.
  • Включить прибор в сеть для начала инкубации.

    По мере испарения воды из тарелочек её нужно доливать.

    Закладка яиц

    Главные критерии отбора яиц:

    • яйца обязаны быть пропорциональными;
    • размер их должен быть одинаковым;
    • их снесла здоровая курица;
    • поверхность чистая, без загрязнений, внешних недостатков;
    • при проверке овоскопом отбраковывают те, где есть недостатки (смещённая камера наполненная воздухом, хрупкие, с наличием маленьких трещин или мраморности, круглые и с деформированной формой).

    независимо от метода дезинфекции, использовать её следует исключительно к чистым яйцам. Обработка дезинфицирующим раствором проходит методом опрыскивания или газации. В большинстве случаев смесь для дезинфекции — это формалин (53 мл) и перманганат калия (35 г) на 1 куб. м.

    Перед закладкой яйца прогревают при температуре 20 градусов в течение 8–10 часов. На непрогретых яйцах в установке образуется конденсат, что содействует заражению патогенной микрофлорой.

    Температура в установке должна быть 38,5 °С для куриных яиц и 37,5 °С — для перепелиных. К концу срока инкубации температуру уменьшают до 37 °С. Идеальная влага в инкубаторе должна быть 50–55 %.

    Кроме наличия ванночек с водой, для водоплавающих птиц понадобится ещё и опрыскивание питьевой водой из пульверизатора, начиная от 13-го дня и до момента вывода.

    Чтобы сделать больше содержание паров воды в последние 3–4 дня перед выводом молодняка, в камеру можно поставить дополнительную ёмкость с водой для увеличения площади испарения.

    За время инкубации яйца пару раз проверяют овоскопом и неоплодотворённые, а еще те, в которых зачаток погиб, изымают из инкубатора.

    Срок инкубации различных птиц (в днях):

    • куры — 21;
    • перепела — 17;
    • утки — 28;
    • индоутки — 31–35;
    • гуси — 28;
    • индейки — 28.

    Вылупление птенцов

    Цыплята могут выводиться в данной же камере. Проклёвываются птенцы своими силами. Обсохших цыплят, которые начинают активничать, отсаживают из инкубатора в отдельную оснащенную коробку-ясли.

    В такой коробке должно быть утеплённое днище, организовано освещение с помощью лампы, обогрев. Коробку накрывают чистой марлей или сеткой для того, чтобы оставался доступ кислорода к птенцам.

    Стоимость устройства

    Цена разных моделей инкубатора «Птичка»:

    • «Птичка-100Ц» — 6900 руб. и 5300 руб. (для самых разнообразных подвидов);
    • «Птичка-100П» — 4900 руб.;
    • «Птичка-70М» — 3800 руб.

    Цена оборудования данной серии считается достаточно демократической и вполне пригодной для домашнего разведения цыплят. Стоимость необходимой модели можно узнать на ресурсе изготовителя конкретно перед покупкой.

    При подборе инкубатора в большинстве случаев руководствуются соотношением качество/стоимость, а еще практичностью. Серия инкубаторов «Птичка» не оборудована автоматическими средствами регулирования влаги и обмена воздуха, что и дает возможность удешевить их цена в пару раз.

    Обязательный элемент — температурная регулировка — делает собственную задачу полностью и обеспечивает неплохой вывод цыплят. Подбирая устройство для бытового применения, руководствуйтесь целесообразностью, вашим опытом, практичностью и параметрами аппарата.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector